Увы, лечить его не вам! Да, и не мне!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/elvinga Елена Гальбина
                Экологическое...
               Ольга Дивинская .
http://www.stihi.ru/2009/06/24/3902
 
"В тайгу б уйти, родства порезав нить
И шарф не кутать вкруг больного горла,
Забыть, как стонет рельсовая хорда...
Но город мой и мне его лечить».
=============\/=================
 
                Фёдоров Рафаил.   07.07.2009г.
Увы, лечить его не вам! Да, и не мне!
И вообще: удастся ли реанимировать его?
Когда труба, буквально, на трубе!
Когда в разводах лужи. Какого?
  Когда в водоотстойник выливается всё это.
И прямиком в Москва реку.
Когда забыли мы, уж, что такое ЛЕТО!
Ну, что, конкретно, я? Ну, что могу?
  Планету целлюлозою покрыли.
Да не в один! Слоёв-то сколь!
А раньше мы без этого и жили!
Сейчас попробуй-ка! Изволь
  Прожить без этого. Возьми любую тару:
Иль целлофан, иль пенопласт.
Зато, с неё.... Да, столь навару!
Тем временем... очередной кладётся пласт.
  Не разлагается! И не гниёт!
Сей пласт, ещё одним мы покрываем.
От пластика откажемся? Так, анекдот!
Любой продукт мы в нём лишь покупаем!
  Вот, если мы возьмёмся за руки всем Миром...
Вот, если мы...пешком ходить все будем...
Бумагу изберём кумиром.
Про химикаты позабудем...
  Апокалипсис, уверяю: он быстрей произойдёт!
Мы с голоду помрём все! От разрухи!
Коли, добавками курей не пичкать.... Вот...
То: жрать нам нечего! Старухи
  Такой же станут редкостью, как и сейчас: здоровый человек.
Хотя, по поводу добавок: не секрет,
Что роддома всё больше на кунсткамеры похожи стали!
Мир атома и... БАДов, видимо, настали!
  Отсюда вывод. Он неутешителен, скажу я вам!
Мы эгоисты все! Буквально! А зелёные, тем паче!
Сколь жить осталось матушке Земле? Всё в хлам!
Мы... нищие душою! Думали: богаче...