Селигер

Андрей Малов 2
Прекрасные юные годы.
Праздник жизни, ликует душа.
Красота Селигерской природы.
Упоительный воздух, вода.

Здесь романтику все навевает:
Теплый дождь, ясный день и закат.
Что-то сердце немного терзает –
Зарождается новый роман.

В детстве чувства чисты и невинны,
Бескорыстны, просты и честны;
Только слишком они уж наивны,
А поэтому часто слепы.

Зачастую в них нету различий:
Увлечение, дружба, любовь.
Ты стремишься все дальше и выше
И не думаешь, что завтра ждет.

Так и я в гамму чувств погрузился,
День за днем увлекался тобой,
И надеялся я на взаимность,
Ожидал я, когда ты придешь.

Но роман был, увы, скоротечен,
Мы расстались с тобой навсегда.
И тебя никогда я не встречу,
И не встретишь ты больше меня.

Впрочем, может быть это и выход.
Я не знаю, что стало с тобой.
А мне было бы больно, обидно,
Если б ты не осталась такой.

Но а память о нашем романе
Сохранить я сумею в душе.
А тебе пожелаю я счастья,
Вспоминай иногда о “Лаванде”
И о том, что был другом тебе.