Веснушки

Николай Столяров 2
Ты в зеркало смотришь,
Платок теребя.
И капают слёзы
По щёкам скользя.

Веснушки, как точки
На юном лице,
Как зайчики солнца
Весной на листве.

Прошу не сердись,
Не вини в них весну.
Они не нарушат
Твою красоту.

Напротив, с веснушками
Взгляд твой нежней,
Ты им покоришь
Ещё многих парней.

И шёлковый волос
На хрупких плечах,
К веснушкам подходит
Светясь на висках.

Дорожки из слёз
Ты сотри на щеках,
И вновь улыбнись,
Всю печаль разогнав.

Смелее ступай
В мир огромный, большой
Еще покоришь
Ты его красотой.