Зелёные Рукава Greensleeves

Элен Лебедева
Настала ночь давным-давно,
Луна сияет за окном.
А в хижине темным-темно,
Звенит во тьме сверчок.

Как день прошла моя весна,
Жизнь только стала мне ясна:
Что молодые дерева
Не рубят на дрова.

Обманщик май, зелёный май,
Мне друга милого отдай,
Была горда и неправа
Зелёные Рукава.

Всё было так давным-давно,
А ночь уже стучит в окно.
Сверчок завёл трещотку вновь:
Не сберегла любовь…

Ах, милый друг, давай споём,
Нам будет хорошо вдвоём.
Так одиноко бедной Джой…
Пой, милый друг мой, пой.

Про изумруд на рукавах,
Про синеву в его глазах,
О том, что было в мае.
Как всё забыть не знаю...