И пел нам песню патефон

Натуля Харитонова
Навеяло стихотворение Серёги Егорова "Любовь"
http://www.stihi.ru/2008/12/08/3187


И пел нам песню патефон,
Звучала снова Рио-Рита,
И душ хрустальный перезвон
Соединился с нами в ритме.
 
И  жаром пламя обдалО,
И так пылало под цунами,
Что всё понятно из того:
Любовь танцует вместе с нами.
 
И круг один, и шаг другой,
И руки музыку вкушают.
И поворот, твой поцелуй,
А губы к страсти призывают.
   
Звенела музыка в ночи,
Ласкала нежно наши души,
Слились тела на зов любви,
Никто их счастье не разрушит.



(иллюстрация Асатряна Ашота "Фокстрот")