Соль жизни

Андрей Малов 2
Когда на сердце будет радость,
Когда мечтаешь целый день,
А в мыслях полный беспорядок,
Когда душа стремится вверх,

Как будто оставляя тело,
Она парит над ним, когда
Удары сердца постепенно
Дойдут от сорока до ста,

Не бойся, ты, хотя и болен,
Но не умрешь, а будешь жить.
Болезнь же ту зовут любовью.
Ты должен ей всю жизнь служить.

Она бывает самой разной:
Порой внезапна, словно вихрь,
Бывает тихой, сладострастной,
А то похожа на каприз.

Она приходит лишь раз в жизни,
А потому не упусти
Мгновенья радости и счастья.
Да, в этом нашей жизни смысл.

10.03.96. 23-00