Сон, навеянный полетом мухи вокруг глобуса, за пят

Элен Лебедева
Пробудившись от зимней спячки, медведь, порхая среди созревших подсолнухов, натыкается на кусты развесистой ягоды клюквы, гроздями висящей на ветках ивы, припарковавшейся у замерзшего пруда. Я тоже возвращаюсь к нашей одинокой общаге, стоящей на самой вершине оврага. Поднимаюсь на третий этаж, как есть, на лыжах и с двумя арбузами в руках. Еще пару арбузов я засунул в карман моего купального костюма. В руках я держу удочку, на которой бредет грустный карась. Ему сегодня утром случайно не дали молока, поэтому он такой грустный. Его пушистый хвост волочился по лесенкам. Вдруг раздалось тревожное щебетание карася. Мой верный друг волновался не напрасно. Муха це- це села мне мизинец правой ноги и пыталась укусить за пятку левой ноги. Не растерявшись, я схватил кольт, всадил все шесть зарядов мухе промеж глаз. Но наглое насекомое даже ухом не повело и продолжало осуществлять свой коварный замысел. Тогда я нащупал крепкое березовое полено и оглушил им му- му- ху  це- це. Но если нить невесома и почти не растяжима, то вторая производная никогда не обгонит первую, за какой бы ни дергали конец.

 P. S. 
 Му- му- хе конец. Я тоже, похоже, отмучился.


                Кто -то с физфака с "хвостом " по ММФ*

 *Методы математической физики