Город, жара, красота

Дмитрий Ухов
Продравшись сквозь густые заборы, внезапно, хотя все ждали,
          жара заполняет пространство, средь улиц, домов, магистралей
Заполнит по самые крыши дурманом тепла незаметно,
          и голос чуть слышимый, свыше, вдруг скажет, ну вот ваше лето
Асфальт от жары как конфета, зажатая теплой рукою,
          плывет и нога, наступая, пружинит по мягкому слою
Взор тихо расплылся, растекся, жара как глоток коньяка,
          и краски вокруг стали и ярче, а дамы доступней слегка
Глаза как маслины блистают, под  шелком игривых ресниц,
          взгляд манит обманным притворством горячих восточных цариц
Пунцовые губки как вишни, и это любовный нектар,
        средь пылкого пламени лета, зажгут страсти нежной пожар
И плавятся мысли и чувства, а воздух, духи Шалимар
         тело жаждет прохлады как чуда, чудо там, где фонтан и бульвар
Где под кроной столетних деревьев переждешь обжигающий зной,
          и фонтана хрустальные струйки, тихо шепчутся между собой
Ветер сам разомлевший на солнце, листья нехотя шевелит,
       он бедняга устал охлаждать всех, пусть сегодня немножко поспит
Все как будто застыло, и дремлет, в неземном летаргическом сне,
         катят жаркого воздуха волны, я качаюсь на этой  волне
Каждой клеткой и каждой частичкой  пью пьянящий полуденный  зной,
         солнце я твой вернейший поклонник, мне налейте еще по одной