Говорят, на солнце пятна...

Венена Петровская
Говорят, на солнце пятна.
Почему ? - мне не понятно.
Я сегодня наблюдала,
 как оно себя купало.
Солнце ванны принимало
в мыльной пене облаков:
то в пушистые ныряло,
 то выныривало вновь.
То вдруг жмурилось светило-
попадало , видно, мыло
солнцу  в ясные глаза-
 и не жмуриться – нельзя!
Целый день оно плескалось,
 так что мыла не осталось
 ни закату, ни луне-
 извелось на банном дне.
Нет совсем на солнце пятен.
Лик светила так приятен!