Рыжеволосая странница...

Таис Весенняя
Рыжеволосая бестия –
Сдвинутый азимут точки полярной.
Сколько ещё таких «ты» и «я»
Канет в копилку непрошено даром?
Стрелы рассветы режут пунктирами.
Чьё-то нечаянно выцелив сердце...
Фух, по касательной – выживет...
Выживет! С вечным диагнозом «Mezzo»*

Огненно сочные яблоки
Делим и делим мы на половины.
Будто участвуем в ярмарке:
Можно ль навеки остаться единым?
Рыжеволосая бестия!
Вопли и ненависть, смех отражений,
Взгляд вероломной депрессии.
Битва за мельницу! жажда прощений...

Рыжеволосая странница...
Глупая дурочка  - слёзы в ресницах...
Душит истерика – пьяница
Прошлых событий листая страницы...
Переписать чувства числами,
Буквы лишая презумпции "помнить".
Выронить зеркало... Мыслями
новый абзац редактировать. Point.*
_______________________
mezzo — итал. половина
Point - англ. точка.