Ты врёшь, гадалка

Елена Балашова -Гиберт
Цыганка  карты  разложила,
Гадает  о  моей  судьбе.
Я  ручку  ей  позолотила:
-Что  посулишь  ты  нынче  мне?

- Вот  туз  бубновый - на  удачу,
Десятка  выпала - к  деньгам,
Четыре  дамы - сплетни  значит,
Шестёрки,  видимо,  к  гостям...

Ты  врёшь,  гадалка,  может  статься,
Но  верить  хочется  тебе,
Когда  с  бедою  повстречался -
Надежду  даришь  ты  душе.

Цыгане  по  земле  кочуют,
Шатры  их  табором  стоят,
Они  сердца  людей  врачуют,
Надежду  в  лучшее  дарят.