Дом из горчичных зерен

Надежда Коган
А кто-то скажет, что я не знакома с горем,
Как город Урюпинск с городом Чичен-Итса.
Но мой приветливый дом – из горчичных зерен,
Представьте, сколько на это пошло горчицы!

А если снова горько и день мой черен,
И даже удачу нахально погрызли мыши,
Скажу:  еще полпуда горчичных зерен –
Как раз для наличников и для конька на крыше…

Вот этих уже на балкончик хватает, спорим?
И вовсе тут не комедию я ломаю!
Ты знаешь, еще немного горчичных зерен –
И мэр Урюпинска в гости поедет к майя…