Жизнь только миг

Алешина Людмила
Здесь жизнь стремительно летит,
Расставив стрелки меж годами,
Звезда с звездою говорит,
Сверкая  яркими лучами.
 
В туманном отблеске планет,
Вдруг ярко вспыхнув,  угасает,
Сквозь миллионы тысяч лет,
Звезда  моя, как жизнь  земная.

Родилась,  что бы умереть,
            и умирая  дотянуться,
Душою чистой до небес,
Чтоб снова на землю вернуться.

Жизнь только миг, где  всех прощая,
Звездою падает   нам в низ,
                живых о смерти  извещая,
Вселенной,  выполнив каприз.