Как Вова прошляпил шляпу

Элен Лебедева
(На мотив «Besame mucho»)

Солнце стояло точно в зените,
Вова спешил получить золотистый загар.
А голова босиком и раздета,
От перегрева случился у Вовы удар.

О, Вова, где твоя шляпа?
***
О, Вова, что скажет папа?
***

Бедное солнце во всём виновато.
Действовать надо стихиям Вове назло:
Вова купил себе новую шляпу,
Чтобы в макушку ему *** не пекло.

О, Вова, где твоя шляпа?
***
О, Вова, что скажет папа?
***

Ну, а погода словно взбесилась,
Ветер суровый вдруг опять налетел.
Шляпа полями резко взмахнула,
Вова поймать её так и не сумел.

О, Вова, где твоя шляпа?
***
О, Вова, что скажет папа?

***
Так улетели деньги на ветер,
Вова стоит на мосту с не прикрытой башкой.
Солнце и ветер кудри ласкают.
Без этой  шляпы ходи, пока молодой.

О, Вова, где твоя шляпа?
***
О, Вова, что скажет папа?
***

*** Нецензурное, "подавляется" пищаньем