Менуэт Виктора Зинчука

Элен Лебедева
Вам и не снилось,
Так я влюбилась.
Это во всём виноват менуэт.
Как так случилось?
Как получилось?
Был ведь наложен строжайший запрет.

Танец манерный,
Было б неверно
Строгие нравы блюсти сотни лет.
Лишь поклонились,
Взглядом простились.
Будем ли вместе, знать бы ответ.
 
Мистика это,
И в менуэте
Как бы в реальности вовсе нас нет.
Вся моя жизнь – ожидание встречи,
Мы расставались, звучал менуэт.
Свечи горели, тени метались.
Руки сцепились, порвался браслет.

Ах, этот бал – виртуальная встреча
Всех, кто ступал на дубовый паркет.
Вы – мой возлюбленный, смертью загубленный.
Я Вас любила четыреста лет.

Менуэт – как завет.
Музыка  эта - любовный секрет.
Вот как случилось,
Так получилось,
Чувства мои возродил менуэт.