Противостояние студентов, продожение -14

Николай Власов
РОМНЫ.Милицейские застенки.
Туда заточили всех.
Отпустили только КИРИЛЕНКО,
Не беря себе на душу грех.

Родители,учителя,депутаты,
Томились там же во дворе.
Достойно вели себя ребята,
Без еды и воды на жаре.

КИРИЛЕНКО заявил журналистам:
"Ситуация в райцентре дурацкая.
Здесь нет управы чекистам.
Творится карательная тут акция".

Пленников одни сутки держали,
Отпустили решеньем суда.
Возвращенья домой пожелали,
Иначе их ожидает беда.

Вернувшись из плена студенты,
На перекор продолжили путь.
Но у ЛОХВИЦЫ те же моменты,
И та же без изменения суть.

По милицейской рации-связи,
Губернатору идет доклад:
"Мы их блокировали на базе,
Ждем указаний на АЛЕ ПАРАД".

Снова проблема, опять незадача,
На КИЕВ блокирован ход.
Приезжают: КОЧУР и ОСАДЧИЙ.
Но не улажено,в скорбе народ.

Ночь застает у НОВОЙ ДУБРАВЫ,
Полтавская область,Чернуховский район.
Рукой уж подать до ПОЛТАВЫ,
Лищь не помешал бы "ОМОН".

Тем временем из кукурузы,
Группа студентов,что спаслась
От милицейской опеки,обузы,
Вновь сквозь заслон прорвалась.

Тяжело этим ребятам досталось,
Без спокойного сна и еды.
Из денег у них лишь осталось-
На хлеб и на каплю воды.

Студенты бросили вызов всему,
Сменив акции формат и ставку,
Добавилм к требованию:"НЕТ СНУ!"
"Губернатора и "ОМОН" в отставку!"

У ПИРЯТИНА слухи к студентам дошли,
Из тех злополучных моменов,
Под ЛУБНАМИ,что с ХАРЬКОВА шли,
Арестованы восемь студентов.