рассказ о чуде

Скотникова Екатерина
Где то в  городе на крайне севера, жила девочка Елли. Она очень любила бога и бог её любил. он показывал Елле что он знает и что он видит. А девочка Елли слушала его и училась, у бога что бог её учил.
--мы не когда не умрём — говорил бог.
--а почему? –- спрашивает у него девочка Елли.
--потому что мы все вечны кто делает всё правильно по  моим законам, тот будет жить  вечно – сказал бог.
Девочка думала  если,  бог делает всё для неё и ей тоже надо сделать для бога.

Однажды гуляла девочка встретила парнишку. Он сидел на лавке и что то бубнил  себе под нос. Девочка подошла к нему с спросила.
--мальчик, а почему ты  сидишь печальный?
--нечего – злобно буркнул на неё парнишка.
Девочка села рядом с ним.
--я  устал от злого – невзапно  сказал парнишка – я всех обижал, над всеми смеялся, делал подлости  людям. -- И у её из глаз выпала белая чистая слеза. –я не знаю как мне быть – продолжал, рассказывать парнишка.
Девочка улыбнусь и сказала.
--  я знаю что сделать!      
-- что? – спросил парнишка, подняв глаза на девочку.
-- попросить прощение у бога – сказала Еллы.
-- это как? – спросил парнишка, улыбнулся.
-- пойдём со мной я тебе кое, что покажу – она взяла руку парнишки.
Они  пошли к богу.
Бог увидел, этого парнишку улыбнулся.
-- кто ты? – спросил бог у парнишки.
-- я Майкл --  сказал тихо парнишка.
-- тебя мучает совесть что ты делал подлости. – сказал бог.
-- да, а ты откуда знаешь? – спросил удивлёно Майкл.
-- я всё знаю. – сказал бог и обнял парнишку за плечо.
-- я хотел бы попросить у тебя прощения – сказал Майкл грустно.
-- это хорошо что ты хочешь измениться. Но надо ещё попросить прощение у людей, которым ты сделал много  злого.
-- они меня простат? – спросил Майкл смотря на бога.
-- да! – сказал твёрдо  бог. – если я простил  тебя и люди тебя простат! – улыбнулся бог.
-- спасибо тебе – сказал Майкл со слезами на глазах, но это  были слёзы  радости.  – можно я  к тебе буду, приходит – спросил Майкл.
-- да! Когда тебе грустно или радостно ты приходи ко мне я буду рад – сказал господь улыбаясь.
Майк обнял его, и  душа Майкла стала светла и  чиста. 
И Майкл жил   у бога делился с ним совсем что у его есть и бог ему  отвечал тем же.