Я спасаю себя и тебя от сомнений

Инна Винель
День безвольно повис на струящейся ленте
Серых капель протянутых вниз до земли.
Меж домами ссутулившись, северный ветер
Громко шаркает листьями, словно старик.
Я безвольно бреду вслед за ним по аллее,
Каждый шаг словно пытка – все больше разрыв
Между мной и тобой, с каждым вдохом острее
Ранят иглы потерь, волны памяти вскрыв.
Притяженье не держит, все тоньше преграда
Расставанию душ не на миг, а навек.
Я не жалуюсь, нет, серых капель прохладой
Заслоняюсь от всех и срываюсь  на бег.
Дальше, дальше, по этой дождливой аллее,
Все быстрей, без надежды на ищущий взгляд.
Я спасаю себя и тебя от сомнений
И возможности вновь оглянуться назад.

07.07.09


________________________________________
*- фотография с сайта http://dreamworlds.ru