Мышка

Николай Столяров 2
Страшнее кошки зверя нет,
Шептала маленькая мышь.
Ей отвечала мать в ответ:
Не бойся, я с тобой, малыш.

Тебя сумею защитить,
От кошки и других врагов,
Твой сон сумею оградить,
От холодов и от снегов.

И не нарушит твой покой,
Ни дождь, ни ветер, ни метель,
Спокойно рядом спи со мной,
Я стерегу твою постель.

Тебе я песенку спою,
Про маленьких  друзей мышат.
Они, как встанешь, позовут,
По норкам бегать и играть.

А как закончится зима,
То на поверхность выйдем мы,
Пополним вместе закрома,
С приходом ласковой весны.

За лето быстро подрастёшь,
И станешь сильной и большой,
Увидишь, мир вокруг хорош,
Он будет ласковым с тобой.

Так напевала мышке мать,
Любуясь доченькой своей,
Качала мягкую кровать,
В глубокой норке средь полей.