А кто не пил и не любил?

Василий Федорченко
                Из цикла «Пьяные стихи»

Я парень – не находка,
Всегда обычным был.
Я пил, как воду, водку.
А кто её не пил?

От пьянок и от тостов
Я сроду не косил.
А кто, когда напьётся,
Добавки не просил?

Потом всю ночь мог с песней
Искать впотьмах свой дом.
А кто хотя бы в детстве
Не двигался ползком?

Я, музами изнежен,
Всю жизнь поэтом был.
Любил душевных женщин.
А кто их не любил?

Любил когда угодно
И до последних сил.
А кто, когда голодный,
Добавки не просил?

Потом, держась за  сердце,
Имел плачевный вид.
А кто хотя бы в детстве
Не плакал от обид?

Себе я слово твёрдо
У зеркала даю:
Не пью СЕГОДНЯ водку
И женщин не люблю.