Усталость

Константин Головин 2
Усталость...какое-то странное чувство,
Как-будто досадно избит...
И было б смешно,если б не было грустно,
Ведь сил не осталось,и тело болит.

     Заныли суставы,нога онемела,
     И в веки залили свинец,
     Но я - человек,это больше,чем тело,
     А,значит,еще не конец!
         
          Довольно скулить,
                я теряю терпенье,
          Ровненье на поднятый флаг!
          О боли забыть
                и продолжить движенье,
          Все силы в единый кулак.
          Я делаю шаг!

Усталость настойчиво входит в привычку,
И глазом моргнуть не успел,
Как жизнь превратилась в обычную спичку:
Ты вспыхнул красиво и сразу сгорел.

     Смириться,расслабиться - очень удобно,
     Ведь так и бывает подчас;
     Теперь промедление - смерти подобно,
     Внимание!Это - приказ:

           Довольно скулить,
                я теряю терпенье,
          Ровненье на поднятый флаг!
          О боли забыть
                и продолжить движенье,
          Все силы в единый кулак.
          Я делаю шаг!