Бойтесь данайцев, дары приносящих

Сергей Сухонин
Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Не продавайте за доллары души!
Строилась Русь не для девок гулящих,
И не в угоду ворам и кликушам.

Сушит мозги и стучит прямо в темя,
Нас выворачивая наизнанку,
Снова воскресшее смутное время.
Или безвременья жуткая пьянка?

Страшная пьянка до отупенья,
До истощенья, до мазохизма.
Кто прекратит это наше паденье
В бездну пещерного капитализма?

Бойтесь данайцев, дары приносящих
В виде обносков, объедков, огрызков,
И презирайте подачек просящих,
Не опускайтесь до ельцинистов!

                1992-й год.