Жажда

Игорь Грей Балацкий
Душа испытывает жажду.
Не понимая, что именно ей нужно, мы пичкаем ее чем придется, подобно
невежественным родителям, которые не знают, чего хочет чистый младенец,
что отчаянно извивается в пеленах, переживая «радость» очередного воплощения.

Погремушки, улюлюканье, громкая музыка, разрушающее здоровье питание –
всё это лишь усугубляет дискомфорт, усиливая страдания новоявленной души.

Мы стремимся увлечься работой или найти себе хобби, пробуем отвлечься телевидением,
сексом, азартными играми, пытаемся забыться с помощью алкоголя и наркотиков, –
но ничто не приносит удовлетворения. Поскольку душа продолжает испытывать жажду.

А нужно ей совсем другое.
Единственное, что может ей помочь, – это единение с Богом.
Единственное, что может ее спасти, – это возвращение Домой.

Душа изнывает от жажды Любви.

*

Из книги "Метаморфозы"