всё также близко...

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2008/02/19/3408


от Игоря Приклонского
*
наизнанку душа - ей бы взять постелить соломку,
не приходят слова - не беда, это просто ломка...
на луну не скули - ни к чему умирать до срока,
тот, кто “иже еси”, всё простит - он в прощенье дока...
умножать многоточья - занятье дурное, вроде,
между слов, между строк, между строф одиноко бродит
потеряшка-душа, а спасенье её так близко -
ты пиши и дыши, не ищи себя в чёрных списках!



от меня
*
не стелила соломку, не знала, что больно падать...
раньше были "хочу"... а теперь превратились в "надо"...
не приходят слова, и молчание давит душу...
что скулить на луну? ведь никто не захочет слушать...
тот, кто “иже еси”, всё прощает... не в этом дело...
между строк не вмещается всё, что сказать хотела...
это слабость, наверно, искать себя в черных списках...
а спасение, может быть, рядом?... всё также близко...