Жемчужины

Клелия
Ты подаришь мне поле росистой лиловой лаванды...

Там, где души не скованны цепью амбиций стальной,

Там, где нет пустозвона дискуссий, реклам, пропаганды,

Где цветов аромат зацелован святой тишиной,

Ты откроешь мне скит, что искала я долгие годы,

Прочитаешь стихи в обрамлении рам золотых -

И душевные соты прозрачным наполнятся мёдом...

Разожму я ладони – жемчужины истин Твоих

Засверкают, рассыплются множеством белых горошин,

Растворятся в их свете  неверие, злоба и лесть.

Кто-то силы найдёт, чтобы справиться с тяжестью ноши.

Кто-то, словно прозрев, со слезами промолвит: «ТЫ есть...».