Фирменное блюдо

Марина Быстрова-Докс
Солнышко на раскалённом небе
Плавится, как масло в сковородке.
Хорошо б к нему кусочек хлеба,
Водочки, огурчик и селедки!

Круглый небоскреб слегка надкушен,
Карамельки любопытных окон,
Люстрами выстреливают в душу,
Золотистых штор качая локон.

А горячий шоколад скамеек,
Кажется, по чашкам разольется,
И, чуть-чуть остыв в тени аллеек,
В качестве десерта подается.

Календарь проглатывает лето,
Не спеша, как фирменное блюдо,
Скоро осень примет эстафету,
И накормит кулинарным чудом.


На фото (из интернета) набережная в Тель-Авиве.