Я - солдат 2

Дина Байтер
Я - солдат. Я ползу по пустыне,
Ветер чувствую потной спиной...
И порыв подорваться на мине
Маршем движется следом за мной!

Но назло обхожу я барханы;
Перед взором плывут миражи:
Шорох пальм, плеск воды, караваны -
Иллюзорные замки души... 

Уцепившись за эту картину
И сжимая гранату в руке,
Расплету я судьбы паутину
И дойду до огней на реке!..