Не ругай и не мучай себя

Иван Кунцевич
Не ругай и не мучай себя:
Радость жизни найдёшь ты не в этом.
Не узнаешь, как страстно любя,
Быть кому-то единственным светом.

Не узнаешь ты силу лучей
В предрассветные тихие зори,
Не узнаешь и неги моей
В неизменном небесном повторе.

Не узнаешь тепла моих рук
И объятий встречающих ласки.
Не узнаешь и трепетный звук
Нашей радости брошенной в сказки.