Скоро любовь

Наталья Никулина
СКОРО… ЛЮБОВЬ
               
                Любовь – это не когда в рифму,
                любовь – это когда в сердце.
                С. К.
1
и пусть у тебя будет жена
или даже
пусть будут три жены
мне наплевать
(фигурально, конечно,
я же приличная девочка)
мне наплевать
на твоё вечернее яблоко
и на твой утренний творог
или наоборот –
на твой вечерний йогурт
и утреннее яблоко
всё равно
всё равно
глупо завидовать Пастернаку
и злиться на Бога
и запомни навеки –
Камасутра придумана не тобой
и пусть теперь даже твоя тень
не касается
моих великолепных ног.
2
достаточно сказать – да
чтобы ты появился
достаточно сказать – нет
чтобы ты  остался
но что сказать тебе
чтобы  ты  не уходил
?
3
странно
что мы с тобой
до сих пор не встретились.
из моих знакомых
ты мне никого не  напоминаешь
таких, как ты нет
сегодня ты сказал
что я
на кого-то похожа
но не вспомнил на кого.
странно
что ты ни разу не назвал меня ангелом.
наши ангелы давно знакомы.

4
Жара.
Чай под вентилятором
с тобой
окончательно
развеял все мои иллюзии.

5
И не пытайся вновь
навязать мне ссору
я не стану целовать тебя.
Как в тот раз.

6
ловелас
дон-жуан
казанова
бойфренд
любовник
возлюбленный…
кем ты чувствуешь себя,
когда мы рядом?
по-твоему, ты – Дон-Гуан,
значит я –  Донна Анна.
Но отчего болит о тебе душа моя?
И гении не ошибаются.
У Марины Ивановны, помнишь:
– И белел в тумане – посох странный…
– не было у Дон-Жуана – Донны Анны…

7
«Сдирая кожу» 
 весь вечер поёт в моей комнате
 твой любимый Andre Andersen.
 Я поняла – больше всего на свете
 ты боишься
 вновь потерять любимого.
 я тоже.

8
твоя любимая сказка
для взрослых:
«Они жили долго и счастливо,
и умерли в один день…» 

Я знаю точно –
однажды ты придёшь сюда,
как всегда,
а меня нет…
и быть может тогда
ты поймёшь –
любовь – это не когда в рифму,
любовь – это когда в сердце.