Смятение

Алта Белая
Смятение…
Холстиной на подрамник
Хоть треть души - для глянца - натянуть.
Кто кисточкой прицелится, кто – камнем…
Я выстою, отстаивая суть.
Ещё свободный вход не обесточен.
Ещё не раскалён нагрудный крест.
А - слышу свист
                заслуженных пощёчин,
А - вижу нелюбви
                бесстыжий жест.
Пусть завтрашнее  - неприкосновенно,
Но сукой истекающей ползу
К греховной миске будущего плена,
За верности библейской полосу,
Где  жизнь кропает азбуку сюрпризов,
Как след подков - чечёточница-вошь…

Смятенье на холсте - не Моны Лизы.
Но ты его - не глядя – украдёшь!