Тривиал

Александра Ко-Маё
И стынут отблески заката
На нераскаянной душе,
И режет праведным булатом
Тоска немая в мандраже.
Уже открылось пониманье
И хлещет ветром по глазам,
Но не придумать оправданья
Своим кровавым парусам..
Вершится судное начало.
Довлеет серебро дождя;
Он слышал - небо зарычало,
От одиночества скорбя...
А застрелиться - не поможет.
И дальше жить - не по душе..
До смерти пусть меня тревожит
Тоска немая в мандраже.