Край мой...

Ярослав Семенов
Край мой маковый, шелковый край,
Колосящийся всходом пшеницы!
Долетай моя песнь, долетай,
До родимых просторов станицы!

Здесь твой берег уютных снегов,
Нас с тобою зимой порошил.
После рая здесь, ведомо, Бог
Человеку тебя сотворил.

В тихом кладбище почует сон,
В ясном небе палит багряница.
Здесь когда-то и я сотворен
Твоим всходом, родная станица...