Кавказ

Ярослав Семенов
Где запах лип сливается с жасмином,
Где пряный лист целует в поздний час,
Здесь где-то, по неведомым причинам
Родился сын земли и гор - Кавказ.

Остынут ли громады, как камины,
Дымя с тех пор небесным шашлыком,
Здесь вряд ли ты дойдешь до середины,
Встречаемый единым языком.

Покоится ли ветер на вершинах,
Глядя из серо-влажных глаз,
Здесь где-то по неведомым причинам,
Родился сын земли и гор Кавказ.