Первый лист сонет

Владимир Байбиков
Зелёный воздух недвижим;
С усилием ласкового плена
Влечёт покинуть город тлена
И скрипа часовых пружин.
*
Ладонь к ладони - убежим
В лазурь, где облачная пена
Скрывает узнанный мгновенно
Блеск неизведанных вершин.
*
Среди берёз весенней рощи
Слегка обнять тебя - что проще,
Чуть приоткрытые уста
*
Твои... Прожжён гремучей порчей -
Она пьяней, глубинней, зорче,
Чем горечь первого листа.