Клад

Иван Кунцевич
Помню, это было в светлом детстве,
Черепки от чашки мы в тайник
Прятали, не зная о наследстве,
Что готовил времени родник.

Мы не знали, что всего пол-века
Минет с той поры и вот теперь
Распахнётся время в пол-парсека,
Распахнётся сказочная дверь.

И мы вступим в дали неземные,
Чтоб найти, что спрятали тогда
С черепками годы золотые
И мечты, и детство навсегда.