Сливочное масло

Зарина Зюзь
Посидим за столом у окошка,
Вот стаканы с парным молоком,
Хлеб рассыпал колючие крошки,
Он разломлен - не резан ножом.
Посидим и подумаем вместе,
Как с тобой нас сюда занесло.
Что квохтать, словно мы на насесте
Про престранное это село,
Что совсем здесь не так, как привыкли,
Что завистлив и скучен народ,
Что в тиши мысли сбились, поникли,
И что тут лишь застряли на год.
Если временно все, то срывайся,
Хватит ждать обстоятельств иных,
Только ты сам собой оставайся,
Не вини ни себя, ни других.
Раз решил, что начнем мы отсюда,
Рви, греби, не потом, а сейчас,
Всеравно я с тобой рядом буду,
Всеравно мне трудней в сотни раз.
Хорошо за столом у окошка,
Вкусно так: хлеб с парным молоком!
Счастьем точно и это зовется,
Редко кто с этим счастьем знаком.
Теплый хлеб смажу сливочным маслом,
Сладкой коркой горбушка хрустит...
Что пошла за тобой, мне не жалко,
Что не так я хочу, ты прости.