Монолог вертолётчика

Марина Клэнси
Моему мужу посвящается


Вертолёт - намного круче!
Самолётом управлять -
Autopilot там приучен
Все команды выполнять.

          Вертолёт, как в небе
                птица!
          В нём так классно в небо
                взмыть!
          Я профессией гордиться
          Рад. Пилотом тоже быть.

Помню, был я пацанёнком.
Я мечтал пилотом стать.
Но сбылась мечта ребёнка
Только в 40. Стал летать,

          Когда денег заработал.
          Когда взрослым уже стал.
          А теперь мне от полётов -
          Кайф! И счастье я узнал

Заниматься в жизни делом,
Тем, что я всегда искал.
Ну, а если в общем, в целом,
Я всегда об этом знал!

          Мне никто тогда не верил -
          В 40 я смогу пилотом стать.
          Взялся я тогда за дело.
          Мог ночами я не спать.

Скептиков вокруг хватало!
Все крутили у виска.
Всякое со мной бывало -
Люд считал за дурака!

          Вот уж 8 лет летаю.
          Покоряю высоту.
          На работе уважают.
          Верьте вы в свою мечту!