Визит к колдунье

Эугенио
Ты известной колдуньей слывёшь, знаю я, по наследству,
Передали искусство заветное бабка и мать,
Любишь ты в ореоле свечей и лампад по соседству
Судьбы многих и многих в мгновение ока решать.
Люди многие слабы, доверчивы, будто безвольны,
И не могут, увы, свою сами судьбу изменить,
И идут, и идут чередою к колдунье покорно,
Чтобы ты помогла им их участь мгновенно решить.

Наколдуешь кому-то ты весть, что детей будет много,
Кто-то выйдет в слезах, ведь его ждёт большая беда,
А иной – в ожидании трудной и долгой дороги,
А иная – присохнет к избраннику,  и  навсегда.
Нелегко предсказать жизни ход и судеб повороты,
Ты любого отчётливо видишь как будто насквозь,
Сглаз снимаешь, творишь день-деньской чудеса-привороты,
Избавляешь от боли, любой лихорадки и слёз.

Я к тебе захожу, ощутив всю таинственность разом,
И на боли я жалуюсь где-то в районе груди,
По рубашке скользнула ты медленно только лишь глазом,
И беззвучно шепнула короткое слово «Иди».
- Как же так? Почему ты меня от себя прогоняешь?
Почему ты не скажешь хотя бы мне несколько слов?
- Милый мой, ты ж прекрасно диагноз свой сам представляешь,
То не боль в твоем сердце, ведь  это - большая любовь.