Пламенеют жестокие грозы...

Александр Старших
Пламенеют жестокие грозы,
Вьются искры походных костров,
И цветет вечно юная роза -
Неприступная роза ветров.

В час, когда небо корчится в лапах
Одиночества и пустоты,-
Мы как бабочки, рвемся на запах
Райской свежести и чистоты.

И когда нас выносит к причалу,
К тем кто списан давно с корабля,-
Мы мечтаем начать все сначала,
В сотый раз начиная с нуля.

Жизнь, как чайка,- слаба и пуглива,
Только мы никогда не умрем...
Смерть - лишь миг на пороге отлива
Между берегом и кораблем.

Нам бы только дождаться рассвета,
Да умчаться от берега прочь,
В океан восходящего света,
В просветленную пламенем ночь.