любим - значит замечаем...

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2005/09/21-103


Если были бы мы дети... Рисовали бы картины:
солнце - неизменно желтым, небо - откровенно синим.
Но задача посложнее... Изучаем увлеченно
жизни множество оттенков - полутени, полутоны.

Осторожно рассуждаем: как? бледнее или ярче?
Полувзгляд - и станет легче, с полумысли станет жарче,
полушаг вернется эхом - чередою совпадений...
Как важны, на самом деле, полутоны, полутени...

А Любовь? Не уживется в тесных рамках четких линий,
все раскрасит полуснами (даже лютый холод зимний)
в полуслёзы-полусчастье и укроет двух влюбленных
во дворце, где правят балом полутени, полутоны.

Целый мир в полуулыбке. Окрыляет полутайна.
С полуслова понимая, удивляемся - случайно?
В унисон - сверяем снова перепады настроений.
Любим - значит замечаем полутоны, полутени.