Завершилась глава...

Александр Старших
Завершилась глава;
Жизнь диктует другие условия,
Где важны не слова,
А постскриптумы и послесловия.

Где что правда, что ложь,
Все - болотная слизь оправдания,
И напыщенных рож
То кивки, то плевки в назидание.

Мы не рыбы, но мы
Мечем черную, желтую, красную...
И все так же немы,
Обходя повороты опасные.

Словом, все заодно,
По пути за свободой крысиною -
Затянуло на дно
Нас болото поганой трясиною.

Нахлебались сполна
Жуткой смеси мы с хмелем и солодом,
Не послать ли их на..,
Оплативших молчание золотом.