1917. За окном

Лучинка
Неслышно по паркету
Кружусь, кружусь, кружусь...
Девочка в облаке света.
А за окном – жуть.

Улыбнусь в старое зеркало,
Свеча робко дрожит.
Глаза еще не померкли.
А за окном – жизнь.

Любила, люблю и буду!
И мир успокоится, да?
- Неси же, Марфуша, посуду!
А за окном – орда.

Легкие звуки рояля,
И если б не эта пальба...
- Мишенька, помнишь, как мы танцевали?
А за окном – судьба.