Утреннее

Александр Старших
Румянец на бумаге тонкой,
Едва раскроется альбом,
Блеснет шафрановою кромкой
На блюдце бледно-голубом.

И снова в мутное оконце,
Позолотив слегка глазурь,
Посмотрит ласковое солнце
Сквозь потеплевшую лазурь.

И, затаив в улыбке сонной
По-детски сладостный покой,
Прикроет луч завороженный
Ресницы дрогнувшей рукой.

И ветер солнечный украдкой
Грядущий миг перелистнет,
И небо в розовой кроватке,
Проснувшись, заново уснет.