Делить... Выбирать между сажей пожарищ...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Делить… Выбирать между сажей пожарищ,
Меж красным закатом и сечей кровавой.
Ты верить молчанию вдруг перестанешь,
Отдавшись борьбе между болью и славой.

И близкого неба объятья родные
Всего лишь - искромсанный жест искушенья.
Привычные цепи и клятвы стальные
Не помнят тепла, не меняют решенья.

Но грудь разорвёт барабанное эхо.
Заплакать, уверовав в шелест колосьев,
Шептать в исступленьи: «Уехать! Уехать!
И пусть ничего не останется после…»