Когда садишься за стихи

Надежда Болтачева
Когда садишься за стихи,
Важны мельчайшие детали.
Стихи особенно плохи,
Когда от скуки их писали.

Стихи, ну очень хороши,
Когда приходит вдохновение.
В них столько капелек души.
Легко поднимут настроение.

Стихи наполнены весной,
Гармонией, теплом и светом,
Когда их пишешь в выходной
И никаких забот при этом.

В стихах – движение, подъем
И рифмы пулей вылетают,
Когда по трассе, за рулем…
И ДПС не отвлекают.

Стихи о ней или о нем,
Когда в руках алеет роза.
Стихи так просто, ни о чем,
Когда вокруг сплошная проза.

Стихи иронии полны,
Когда их пишешь на работе.
Стихи бездарны и скучны,
Когда от них чего-то ждете.

В стихах разборки и скандал,
Когда притом Дом 2 смотрели.
Стихи – ну просто идеал,
Когда прочесть их не успели.