Купальской ночи колдовство... Диптих

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Посвящается всем Иванам.

С ИМЕНИНАМИ!!!

****************************************
             I
Ночь колдовская Ивана Купала:
время чарующей тайны настало...
Девы сбираясь в венках у костров,
в танцах обрядных колдуют Любовь...

В травах, цветах и в рубашках до пят,
в бликах костров - древних магий обряд...
Время гаданий... И тайны небесной
Боги открыли пред миром завесу...

Плясок языческих славный итог:
папоротник раскрывает цветок,
в миг загоревшись огнём колдовским...
Тайнами кладов и судеб мирских
ты овладеешь... Его лишь найдёшь...
Только смотри: в топь болота уйдёшь
и не вернёшься - сильны духи зла:
ночь колдовская - смешенье добра
с силами тьмы... Оберёгом - костёр,
пламенем ярким... И в ночь разговор
с духами леса... Венки по воде
тихо плывут и подвластно судьбе...

... Ночь колдовская Ивана Купала:
время чарующей тайны настало...


              II

Чувственность летняя... Ночь на Купала...
Ночи волшебней у нас не бывало...
Звёздная россыпь брильянтов небесных...
Ночь колдовская, летнею песней...
Пламя костра... Отблеск... Тени на лицах...
Ночь колдовская... И зелье дымится
чувств приворотных, дарящих усладу...
 - В омуты страсти... Веночек в награду...
Полночь... Цветок загорелся огнём...
Если отыщешь - то будем вдвоём!..
Ночь колдовская... С тобой - до рассвета
в омуте страсти... И, чарами - лето...


Иллюстрация:

http://img-2005-12.photosight.ru/21/1190548.jpg

Первоисточники:

http://www.stihi.ru/2008/07/06/1595

http://www.stihi.ru/2008/07/06/2294