Обрати врагов своих в друзей

Галия Пронина
Когда с врагом своим ты встретишься опять,
То нервы не старайся напрягать,
Не вспоминай обиды горькие и зло,
Скажи себе: «Как нынче повезло!
Со мною встретиться мне Бог послал его,
Унизит пусть спасенья ради моего».
Гордыню одолев, со стороны врага удар
Прими как благо, как священный дар
Как щит, преграду от неотвратимых бед,
Которая продлила жизнь твою ещё на много лет,
И благодарно улыбнись своей судьбе:
Прекрасный уготован светлый день тебе!
Обезоружишь доброю улыбкою своей
И обратишь врагов своих в друзей.
                30.03.2006 г.