Весёлая Газелька

Моисеев Вова
Однажды, в северной столице,
В один из серых летних дней,
Решил в маршрутке прокатиться –
Домой добраться поскорей.

По городским проспектам мчала
Газелька, что битком полна
Толпа сидевших лиц скучала
И, только девочка одна:

Мама! Я кукалку хатю,
Купи немедля, а то бабе,
Я про тебя всё рассказю,
А бабуска рассказет папе.

Да сколько ж кукол у тебя?
Ребёнку мама отвечала…,
И начиналось всё сначала…,
Дочурка, маму теребя:

«Хатю я новаю, бальсую…!
Купи, а то всё рассказу…!»
И, мама девочку целует,
А та, обратно, к шантажу:

«Я рассказу, купи, и точка…,
И будет бабуска всё знать!»
«Ну, что ты ей расскажешь, дочка?» –
Ей мама стала возражать….

- «Ты писю папе цулавала,
Я ночью видела сама….»
…Мамаша медленно сползала
Прямо на грязный пол. О, …ма…!


- «Нам здесь…, прошу…, остановите,.
Здесь, на обочине, сейчас…!
Прошу вас, люди, вы простите…» –
Сама ж, не поднимает глаз.

Вот, у бордюра остановка,
Они сошли, и …началось!
Сползает на пол вся массовка,
Маршрутка едет вкривь и вкось.

Конвульсию унять пытаясь,
Все хохотали от души.
Согнулись, за живот хватаясь,
То-то газелька вся дрожит.

Вот, новый пассажир вошел
В кабину, с сыном лет пяти,
И не поймёт он, в чём прикол…?
Чего все ржут? И он глядит,

На сына, сумку, на ширинку…
Но, пассажиров не унять.
Вот тут, …произошла заминка,
Когда сынок успел сказать:

«Купи большую мне машину –
Её давно уже хочу…».
Вы представляете картину…?
С воспоминаний я торчу!

Водитель, к папе обратился:
«Я б вам советовал купить…!»
…Какой тут хохот разразился –
Этого век мне не забыть!

Папа забрал в охапку сына,
Решив, что не туда попал,
Ушел, захлопнув дверь в кабину –
Салон, от хохота, лежал.

Написано на форум Стихихишкиного Теремка:
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=7411#p7411