переделываю

Куминьянь
Сели на перекрестке,
Смерть разлила по двести
Звезд полоумных блестки,
свили дорожки-вести
Чуть помолчим и с ходу,
без огурца, накатим
Мне не впервой без брода,
мимо поповских гатей
Жил то не во спасенье,
воздух вдыхал нахрапом
И не молил прощенья
Навь проходя этапом

Коли ушел из тела, крада венчает тризну

Я выбираю время, где ложь распята правдой,
Честь  небольшое бремя и для души глиссада.