Колокольная

Ротвальд
Я умер - это точно,
Скажу точнее - сдох!
По улицам полночным
Трясется мой остов.

Я ничего не вижу,
Я слеп от глухоты,
И опускаюсь выше
По лестнице судьбы…

Стекают реки крови
Под ржавыми цепями
И в океан неоновый
Вливаются ночами.

Вот, фейерверк прощальный
Рассыпался во мгле,
И я зарю встречаю,
Сжимая пистолет.

Post festum venisti -
Наверно, обо мне -
Звучит, как эпитафия,
На мертвом языке.

Колокола, звоните,
Сметая время вспять,
В последнее укрытие…
Прощайте, вашу мать!